В Кирове аннулировали голоса 200 избирателей

Новости 17:50, 20 сентября 2021 3557 0

В Кирове аннулировали голоса 200 избирателей. Это произошло из-за допущенных нарушений, рассказал председатель областной избирательной комиссии Алекесей Круглов. На одном из участков на урне для выездного голосования непреднамеренно была сорвана пломба. Дефект заметили наблюдатели. Из-за этого недействительными признали голоса нескольких человек. А вот из-за инцидента на участке №302 во время выездного голосования в кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов пришлось аннулировать десятки голосов:

- Для того, чтобы пришли на дом, надо заполнить заявление или позвонить, вызвать членов комиссии, а потом заполнить его на месте. На Ленина, 200 их заполняли на месте, потому что многие там были лежачие, в пожилом возрасте. Заявления эти человек вырвал у работников участка, спрятался в машине, вызвал Следком, прокуратуру. Они приехали, его же задержали, составили протокол. Теперь ставят по нему вопрос. Там, как минимум, будет административное правонарушение.

Провокатором этим оказался один из кандидатов поэтому округу. Позднее, по словам Круглова, он раскаялся, обещал извиниться. «Но извинений его пока никто не дождался»? - сказал Круглов. Вмешался в работу избирательной комиссии кандидат, как ранее сообщалось в СМИ, так как заподозрил некую фальсификацию.