В июне при поддержке Азимова в Афанасьевском округе проведут фестиваль «Северная Вятка» и отметят 95-летие района

Новости 15:00, 15 мая 2024 91 0

Азимов фестиваль.jpg

С просьбой поддержать проведение мероприятий к депутату Госдумы Рахиму Азимову обратилась глава Афанасьевского муниципального округа Елена Белева. Встреча прошла в режиме видеоприема в ходе региональной недели. Парламентарий инициативу поддержал. Необходимые внебюджетные средства уже поступили в район. 
Глава округа рассказала, что вместе с жителями они приняли решение объединить проведение ежегодного областного фестиваля народного творчества «Северная Вятка» с торжествами, приуроченными к 95-летию района.

- Афанасьевская земля очень гостеприимная. Здесь живут добрые и талантливые люди. Мы пригласим на юбилей района наших добрых соседей – гостей из Верхнекамского округа, Белохолуницкого, Нагорского, Омутнинского, Слободского, Фаленского и  Зуевского районов, города Слободского. Это творческие коллективы, работники культуры, активные и неравнодушные жители. Планируем провести шествие, организовать концертные площадки, провести ярмарку товаров народного промысла. Знаем, что вы всегда поддерживаете инициативы добрососедства, направленные на сохранение и обмен культурными, национальными традициями между районами. Просим поддержать и нас, - отметила в разговоре с депутатом Елена Белева. 

Рахим Азимов подчеркнул, что фестиваль «Северная Вятка» проводится начиная с 1998 года и без преувеличения является знаковым и традиционным для северо-восточной части Кировской области: 

- Это не только фестиваль творчества, но и мероприятие, объединяющее людей, которые любят и стараются развивать наши традиции, культуру, национальную самобытность. Кировской области в этом смысле есть чем гордиться. Как региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины», всегда стараюсь поддерживать такие инициативы. Это важно для сохранения и передачи наших традиций молодому поколению.

Елена Белева заверила, что программа торжеств будет интересна как для взрослых, так и для маленьких участников праздника. Глава пригласила всех желающих принять участие в фестивале «Северная Вятка» и в праздновании 95-летия Афанасьевского района.

Проведение мероприятий запланировано на 29 июня.