В благотворительный фонд СВО «Код жизни» отправится 1000 порций витаминного чая, созданного студентами Института биологии и биотехнологии ВятГУ

Новости 09:50, 09 июля 2024 1074 0

Чай собирается из растений, выращенных в Ботаническом саду ВятГУ. 

После одного из сюжетов на федеральном телеканале про помощь Вятского государственного университета бойцам СВО, с университетом связалась Ксения - волонтер благотворительного фонда “Код Жизни, помогающего бойцам.

чай_1.jpg

- Когда увидела репортаж про родной университет, такая гордость взяла!, - написала Ксения. 

По просьбе волонтера студенты и сотрудники Института биологии и биотехнологии ВятГУ изготовили 1000 порций особого витаминного чая, укрепляющего иммунитет. Для удобства заваривания чая в полевых условиях порция на одну чашку помещается в деревянную ложку. Сушеные травы и цедру заливают изомальтом – полезным заменителем сахара. Остается только опустить ложку в кипяток и размешать, чтобы получился полезный горячий напиток.

Порционный чай на деревянных ложках, залитых изомальтом - изобретение, созданное в ВятГУ специально для бойцов СВО, в рамках народной акции Минобрнауки “Вузы для фронта”. Студенты и сотрудники ИББТ ВятГУ вложили душу и старания в посылку, которая скоро отправится бойцам подразделений военнослужащих, выполняющих боевые задачи на территориях ЛНР, ДНР, в Запорожской и Херсонской областях.