Уголовные дела на чиновников отбивают у кировчан желание ходить на выборы

Новости 16:22, 26 ноября 2019 3859 0

Уголовные дела на чиновников отбивают у кировчан желание ходить на выборы. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат гордумы Альберт Бикалюк, комментируя дело ЦДС, фигуранты которого обвиняются в махинациях с бюджетными деньгами. Также речь шла о делах по продаже по заниженной стоимости земли в парке Победы и заправке автобусов АТП печным топливом. По мнению депутата, наличие такого большого числа уголовных дел на чиновников и сотрудников различных МУПов, которые возбуждены сейчас, подрывают доверие людей к власти:

- Не верят никому: ни депутатам, ни чиновникам. И зачастую у наших людей уже нет этого разделения, потому что настолько близко уже некоторые депутаты сращиваются с властью. Вот возьмите сейчас этот «Электронный проездной». Господин Никулин возглавлял у нас в гордуме комиссию по этике. Был лидером фракции «Единая Россия». Другое неустановленное лицо. Кем он у нас был? Сейчас его немножко с орбиты спустили, но пока еще не приземлили. Откуда доверие будет появляться у людей? Откуда желание идти на выборы?

Бикалюк отмечает, что эффект от подобных дел — полный отказ от голосования, а не смена приоритетов, поддержка других партий и стремление поменять ситуацию. Причина — в полном разочаровании во власти.