Топ-5 событий, интересовавших кировчан в 2020 больше всего

Новости 07:40, 04 января 2021 1121 0

На 5 месте известие о том, что паломники все же пошли в Великорецкий крестный ход.

Из-за коронавируса мероприятие рекомендовали не посещать, верующих из других регионов просили не приезжать. Отменять мероприятие совсем власти не стали, икону решили нести из Кирова в Великорецкое, но попросили людей, живущих в местах стоянок, не пускать паломников к себе, а также не стали обрабатывать территории от клещей и привлекать медиков и спасателей к процессии. В самом Великорецком людей встречали таблички с надписью «Установка палаток не благословляется», закрытые магазины и купель на ремонте. Тем не менее сотни людей сегодня пошли от Трифонова монастыря в сторону Великорецкого, из других регионов приезжали целыми автобусами, пользуясь тем, что Кировская область не стала закрывать границы для проезда. Кировчане в соцсетях возмущались, что из-за коронавируса закрыты предприятия, запрещена весенняя охота, а паломники без перчаток и масок, не соблюдая дистанцию, отправляются в путь.

На 4 месте — комментарий губернатора по поводу задержания высокопоставленных чиновников в середине июня. По подозрению во взяточничестве задержали вице-губернатора и министра лесного хозяйства, а за злоупотребление полномочиями - министра информтехнологий. Игорь Васильев сказал, что все это — результат совместной работы с правоохранителями и никакие должности не могут уберечь от наказания за неправомерные поступки.

На 3 месте по популярности за весь 2020 год новость о том, что число смертей от коронавируса достигло 13. Это было в конце мая. В то время минздрав еще сообщал о летальных случаях, рассказывал о возрасте пациентов. Сейчас эта информация недоступна, а погибло от коронавируса только по официальным данным, которые наши чиновники отправляют в федеральный штаб по борьбе с ковидом, превысило 230. 

Вторая по читаемости новость за год — о ДТП, которое произошло 1 ноября на перекрестке улиц Горького и Московской. То есть за два месяца читаемость превысила показатели других за целый год. “Фольксваген» при повороте налево врезался во встречный «Мицубиси». 5 человек получили травмы: оба водителя и 3 пассажира «Фольксвагена».

А лидер по просмотрам — новость о зарплатах за так называемые нерабочие дни, которые впервые в стране появились благодаря президенту и коронавирусу. Весной компаниям рекомендовали отправить сотрудников домой и прекратить работу. Затем появились разъяснения по поводу того, как платит людям. Минтруд рекомендовал сохранить оклады и другие выплаты. Но поступали все по-своему, исходя из финансовой ситуации.