Стала известна причина отмены конкурса на ремонт дороги до Победилово

Новости 17:02, 12 февраля 2024 268 0

Инициатором этого, как оказалось, стал губернатор Кировской области Александр Соколов. Об этом он рассказал на сегодняшнем еженедельном совещании в правительстве. Напомним, в конце января на сайте госзакупок была выложена информация по поиску подрядчика на ремонт дороги в 1 километр (от поворота с Победиловского тракта до аэропорта) по цене 111 миллионов рублей. Такая цена, по словам Соколова, возмутила жителей региона:

- С точки зрения техники всё сделано грамотно, потому что объём очень большой – современное освещение, расширение полотна, остановочные комплексы. Но для жителей такая цена на один километр дороги – слишком дорого. Я дал распоряжение, министерство транспорта закупку отменило.

Соколов попросил подчиненных впредь относиться к таким проектам политически грамотно и выносить их перед объявлением конкурсов на обсуждение общественности.

- Я езжу по районам и везде есть потребности в ремонте дорог. Определитесь, пожалуйста, что должно быть сделано в первую очередь, и вместе с общественностью примите решение, – обратился губернатор к сотрудникам министерства транспорта.