Спикеру ОЗС предлагают сократить число замов

Новости 16:01, 14 августа 2020 3567 0

Спикеру ОЗС предлагают сократить число замов. Вице-спикер Роман Титов, один из авторов инициативы об уменьшении количества депутатов ОЗС, озвучил все касающиеся ее предложения в своем telegram-канале. Так, кроме уменьшения на четверть числа парламентариев (с 54 до 40), предлагается сократить аппарат Заксобрания, все это в свою очередь позволит уменьшить затраты на автотранспорт, связь.

Также предлагается сократить число депутатов, работающих на освобожденной основе, получающих деньги из бюджета. Касается это председателей комитетов, а также заместителей спикера ОЗС. На данный момент вице-спикеров три. По мнению авторов инициативы, вполне достаточно двух. Отметим, в прошлых созывах у спикера ОЗС было 4 заместителя, каждый из которых представлял одну из фракций. Сейчас же из трех замов Владимира Бакина два — от «Единой России».

Впрочем, авторы идеи не против сохранить ставки в ОЗС, как предложил в нашем эфире депутат Анатолий Чурин, при этом Титов предлагает закрепить их за фракциями. Это, по его мнению, позволит всем партиям в ОЗС работать более эффективно.