Соколов: Вячеслава Симакова как главу администрации придумал я

Новости 15:37, 02 марта 2023 13167 0

В эфире «Радио «Киров Град» (16+) губернатор Александр Соколов развеял слухи о скорой отставке сити-менеджера, которые ходят в последнее время в городе. По словам, Соколова, работой нового главы администрации он доволен:

- Вячеслава Николаевича Симакова как главу администрации придумал я. Я воспользовавшись своим губернаторским правом, предложил его кандидатуру депутатам Кировской гордумы и не жалею об этом. Симаков походит Кирову: он такой душевный человек, близок к людям, открыт и прост в общении. Отдаёт себя работе. Он пашет с утра до вечера, я даже не знаю, когда он спит. За это я ему иногда делаю замечания, так как важно делегировать полномочия.

Также Александр Соколов прокомментировал высказывания по поводу «кадровой чехарды» в мэрии: «Симаков взял в замы Стяжкина, потом уволил. Это единственный пример, из которого недоброжелатели Симакова сделали систему». В целом, про словам, Соколова найти кадры для горадмнистрации, как и для областного правительства непросто: «медом не намазано, зарплаты не высокие, а работы много, день ненормированный».