Ситчихин: Быков отомстил Шульгину за дело парка Победы

Новости 11:08, 05 мая 2020 35138 0

Быков отомстил Шульгину за дело парка Победы. Увольнение Ильи Шульгина с поста главы администрации Кирова не обошлось без участия бывшего главы города, заявил общественник Константин Ситчихин в программе «Особое мнение». Он напомнил, что дело парка Победы, вслед за которым сейчас на Владимира Быкова заводят дела и по другим эпизодам, появилось из-за того, что Шульгин написал заявление в правоохранительные органы о признании администрации пострадавшей стороной из-за продажи муниципальной земли в парке: 

- Его долго отговаривали, чтобы не писал это заявление. Конечно, Илья Вячеславович отчасти за свое заявление пострадал, он сейчас не глава администрации. Я вижу участие Быкова в создании информационного фона, который был создан вокруг этого человека. Он был очень негативным, хотя Шульгин делал немало хороших дел. Уверен на 100%, что в создании этого информационного фона и в его финансировании поучаствовал Владимир Быков. Не он лично своими деньгами, но его друзья. И сделано это только для того, чтобы отомстить за то заявление. 

Илья Шульгин уволился в январе этого года. По официальной версии — из-за того, что в Кирове не были выполнены все показатели по нацпроектам.

Владимир Быков задержан в конце ноября прошлого года. Тогда ему предъявили обвинение по делу о поставках некачественного топлива для городского пассажирского транспорта.