Кремлев: «Считаю ли я эту кампанию грязной? Нет. Нечестной? Да»

Новости 01:17, 12 сентября 2022 724 0

Кремлев: «Считаю ли я эту кампанию грязной? Нет. Нечестной? Да».

Сразу после окончания голосования первый секретарь кировского горкома КПРФ Михаил Кремлев ответил на вопросы нашей радиостанции. По его словам, наблюдатели от КПРФ зафиксировали множество возможных нарушений. Сейчас по каждому факту проводится проверка.

- К выборам у нас вопросов очень много. Думаю, как и у избирателей, потому что большинство избирателей, практически 70%, на эти выборы не пошли — проголосовали ногами. Это очень яркий показатель — что люди отказываются участвовать в выборах.

К сожалению, не было нормального видеонаблюдения, камеры не давали возможности смотреть онлайн, как было в том году, мы не могли фиксировать, что ночью происходило на участках. Сможем получить видеозаписи только после выборов. Большой вопрос к агитации, которая велась во все дни голосования. Мы вызывали наряды полиции к агит-кубам, но все они так и остались стоять до окончания голосования. Есть вопросы к тому, как комиссии запаковывали сейф-пакеты, есть подозрения, что вскрывался ночью один сейф где хранились эти пакеты. Сейчас этими вопросами занимается наша юридическая служба.

Считаю ли я эту кампанию грязной? Нет. Нечестной? Да. 

Никакого равенства между кандидатами не было. Врио губернатора не участвовал в совместных агитационных мероприятиях. А это время, которое он не использовал, не распределялось между другими кандидатами, хотя должно было.

Использовались персональные данные разными партиями — делались рассылки на адреса, обзвоны с какими-то опросами. 
Вопросов много, будем дожидаться итогов, смотреть сколько жалоб,как на них отреагировали, как проведен подсчет. Ну и дальше будем давать оценки, партия свою позицию выскажет.