Русских: Вынесение приговора Быкову оттянут до окончания выборных кампаний

Новости 14:41, 22 марта 2021 9073 0

«Вынесение приговора Быкову оттянут до окончания выборных кампаний», - такое мнение в нашем эфире высказал предприниматель, депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских. Он считает, что рассмотрение уголовного дела бывшего главы города Владимира Быкова завершится ближе к концу этого года:

- Я думаю, там две причины. Первая — эпизодов очень много, все больше и больше становится, свидетелей почти 170 человек. Наверное, просто практически суд не сможет рассмотреть все быстро. И вторая причина. С точки зрения выборной кампании, так как он был главой «Единой России», все его подельники тоже являлись членами партии, то, конечно, думаю, ЕР с точки зрения пиара не хотелось бы, чтобы выносился по нему приговор. Так как они считают, что приговора нет, значит вина не доказана.

К слову, одно только последнее заседание по делу Быкова переносилось уже 14 раз, это тянется на протяжении 3 месяцев. Основной причиной в документах судя значится неявка потерпевшей стороны. Очередная дата назначенная судом — 23 марта.

Быкова, напомним, обвиняют в мошенничестве, растрате и взяточничестве. В его уголовном деле несколько эпизодов, связанных с продажей земли в парке «Победы», махинациями в ЦДС и АТП.