Русских: Выдвижение врачей на праймериз — спекуляция на их заслугах в пандемию

Новости 16:05, 20 мая 2021 6480 0

Русских: Выдвижение врачей на праймериз — спекуляция их заслугами в пандемию.

Так считает депутат IV и V созывов ОЗС Дмитрий Русских. В эфире нашей радиостанции он прокомментировал то, что в списке кандидатов, заявившихся на праймериз «Единой России», большое количество врачей:

- Так как у нас есть герои последнего года, как их называют, - врачи, которые все последние 1,5 года вели и продолжают вести ожесточенную борьбу с коронавирусом, то их заслугами и репутацией решили воспользоваться. Скорее всего они пойдут по одномандатным округам в Кирове, где особо тяжелая ситуация для партии власти. Это говорит о том, что применяется уже административный ресурс, когда врачей не просто просят, а заставляют выдвигаться, и они должны составить конкуренцию на выборах кандидатам от оппозиционных партий.

Русских уверен, что все эти кандидаты будут участвовать не только в праймериз, но и в выборах. Но при этом результат может быть прямо противоположным тому, на который рассчитывает партия, считает вице-спикер областного Заксобрания Владимир Костин:

- Естественно партия власти пытается спекулировать коронавирусом. При этом есть как положительное отношение к подвигу врачей, так есть и проблемы здравоохранения, которые копились годами и которые пандемия вскрыла. Вся система здравоохранения трещала по швам, у людей накопилась негативная реакция на все происходящее. А кто крайний? Тот, кто сейчас идет на праймериз. Поэтому избиратель может неоднозначно отреагировать, в том чисел понимая, что бюджетник будет зависим.

Из 220 участников предварительного голосования, которое проводит «Единая Россия», - 10 врачей. Это, например, главврач кировской областной больницы Вадим Ральников, главврач областной детской клинической больницы Наталья Муратова, главврач Станции скорой помощи Сергей Одношивкин. Все они проходят по спискам как беспартийные.