Русских: У схемы, из-за которой под следствие попали Палюх и Шульгин, один автор

Новости 07:24, 02 ноября 2020 17602 0

«У схемы, из-за которой под следствие попали Палюх и Шульгин, один автор», - так считает предприниматель, депутат IV и V созывов ОЗС Дмитрий Русских. Он напомнил, что дела, заведенные на бывшего министра связи и информтехнологий Юрия Палюха экс-главу администрации Кирова Илью Шульгина очень похожи:

- У нас во власти все встают в основном на одни и те же грабли и занимаются одним и тем же. Они, конечно, не профессионалы, но и в большинстве случаев не дураки. В данном случае мы видим: то, что делал Палюх, практически повторял город. Потому не думаю, что это какая-то ошибка. Здесь как раз все было без ошибок, из-за этого и возбуждены уголовные дела. Тут видно, что ситуация зеркальная, и, скорее всего, придумал кто-то один, но распространил на два направления. Думаю, что все самое интересное еще впереди, в том плане, что мы еще услышим, увидим очень много всяких сюжетов и материалов о том, как работали люди, которые приехали поднимать экономическую и социальную жизнь Кировской области и Кирова.

О задержании Шульгина, напомним, стало известно 26 октября. Дело на Палюха завели в июне. В обоих случаях причиной стало то, что закупленные дорожные камеры не соответствовали заявленным в контрактах техническим характеристикам, при этом были приняты у подрядчиков.