Русских: Подобные делу Шульгина истории прекратятся только с появлением выборов мэра

Новости 10:49, 29 октября 2020 11349 0

Русских: Подобные делу Шульгина истории прекратятся только с появлением выборов мэра. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал предприниматель, депутат прошлых созывов ОЗС Дмитрий Русских. По его мнению, тенденция заведения уголовных дел на сотрудников мэрии сохранится и переломить ее быстро не получится:

- Осипов не может ничего перевернуть, потому что он взялся не откуда-нибудь, он случайный человек и снова назначенный определенными коммерческими структурами. С тех пор как в 2006 году у нас отменили прямые выборы мэров городов, продолжается вся эта история коррупции, воровства, грабежа. Вся статистика, все данные показывают, что эффективными мэрами городов являются те люди, которые выбраны населением прямым голосованием, они несут прямую ответственность перед своими избирателями. Потому что любой здравый мэр захочет пойти на новый срок и поддержка населения для него важна.

Илья Шульгин, на которого на днях завели уголовное дело за превышение должностных полномочий, был назначен на должность сити-менеджера в конце 2017 года, в мэрии перешел из областного правительства. Проработал на посту главы администрации Кирова 2 года, формальным поводом для ухода стало неисполнение нацпроектов и недовольство этим главы региона.

К слову, в Кирове уже готовится законопроект, предусматривающий переход на избрание руководства города его жителями. Его представят депутатам в ноябре.