Русских: Отстранение Быкова не принесло пользы имиджу власти

Новости 15:25, 04 декабря 2019 13075 0

Отстранение Быкова не принесло пользы имиджу власти.Такое мнение нашей радиостанции высказал депутат ОЗС IV и V созывов Дмитрий Русских. Он отмечает, что решение об уходе Быкова с должности спикера ОЗС и секретаря реготделения «Единой России» принималось не лично им. Но те, кто это делал, не добились нужной цели — снизить влияние уголовного дела на репутацию партии:

- Конечно, такие шаги были предприняты, чтобы немножко все это смазать. И сейчас, я думаю, партия и власть будут говорить о том, что при задержании он не являлся ни членом партии, ни руководителем, а просто обычным пенсионером. Но все прекрасно понимают, что это как зонтик, раскрытый при сильном ливне. Все репутационные риски никак с власти не снимутся, люди продолжат не доверять власти. И, конечно, большой минус партии «Единая Россия», что ее члены на протяжении 10 лет видели все, что делают глава города со своим окружением, как они расхищают деньги, и ни один член партии даже не сказал о том, что это недопустимо.

Напомним, что задержали Владимира Быкова в рамках уголовного дела за получение взятки в конце ноября. Примерно за месяц до этого он ушел со своих постов в ЕР и ОЗС. Сообщалось, что он переходит на другую работу.