Ройзман о возможных выборах мэра в Кирове: это избавит от инфантильности

Новости 17:45, 16 марта 2021 8046 0

Ройзман о возможных выборах мэра в Кирове: это избавит от инфантильности.

Нужен ли выборный мэр и должен ли городом управлять один глава? Об этом в программе «Дневной разворот» мы говорили с главой Екатеринбурга с 2013 по 2018 год Евгением Ройзманом.

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина на прошлой неделе подняла вопрос о том, что лучше бы двоевластие не устранять, потому что работы в городе слишком много для одного человека.

Ройзман же считает, что сильный мэр справится со всем:

- У тебя в ходе предвыборной кампании должна сложиться команда. Если остатки прежней команды начнут саботировать твою работу, у тебя должны быть люди, которыми ты тех заменишь. Никто не говорил, что будет легко. Может быть кто-то случайный попадет в мэры, но именно выборы позволяют воспитывать граждан, избавить от инфантильности. Каждый, кто проголосовал, тоже несет ответственность.

Сам Ройзман работал в Екатеринбурге при так называемом двоевластии. Он был главой города, администрацию возглавлял другой человек. Этот союз, по мнению политика, был удачным:
 
- Я к нему относился с уважением, его команду поддерживал там, где они были правы, а они мне помогали по моей работе. Мы друг друга усилили.
Если между нами возникла конфронтация, город бы залихорадило. Мы это оба понимали, поэтому была между нами договоренность: первое - интересы города, личные амбиции — в последнюю очередь.