«РОДИНУ» обыскал ОБЭП

Новости 13:17, 10 августа 2020 2748 0

В общественной приемной Кировского регионального отделения Всероссийской политической Партии «РОДИНА» в Слободском районе произведен обыск силами сотрудников отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (по старинке ОБЭПа) областного УМВД при поддержке бойцов спецподразделения СОБР. У руководителя аппарата реготделения Екатерины Ткаченко, кроме которой в здании никого не было, досмотрена косметичка, изъяты электронные носители информации. 

Как пояснили сотрудники ОБЭП, в числе которых отметился и замначальника Денис Овсянников, по данному адресу в п.Вахруши также находится офис фирмы, в отношении руководства которой ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Между тем, по словам одного из руководителей фирмы Василия Кочурова, обратившегося в суд по поводу нарушений организации и проведения лесных конкурсов по передаче в аренду участков лесфонда, дело против него начали фабриковать еще зимой. Предпринимателю не раз угрожали, предлагали оговорить других людей. 

Василий Кочуров намерен обратиться в областное управление ФСБ по факту создания невыносимых условий для ведения бизнеса со стороны майора Овсянникова.

Вместе с тем председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА», помощник депутата Госдумы РФ Федор Лугинин считает неслучайным появление обэповцев и СОБРа в общественной приемной «РОДИНЫ». «В прошлом году также накануне выборов ими был буквально перевернут вверх дном офис нашего зарегистрированного кандидата в депутаты Олега Мосягина, - говорит Лугинин. – Сегодня взят «на прицел» активный родинец Василий Кочуров. Нас это не удивляет: в кировских СМИ есть немало публикаций, где сообщается о нарушениях теми же обэповцами прав, свобод и законных интересов граждан, особенно предпринимателей. Это и задержания «мордой в асфальт» безо всяких на то оснований, и незаконные обыски в офисах фирм, и неправомерные приводы, допросы, и давление со стороны сотрудников ведомства. При этом суды регулярно выносят решения в пользу «униженных и оскорбленных», а прокуратура направляет предписания руководству ОБЭПа. Но об их исполнении общественность, увы, не ведает… И расхожая схема продолжает работать: сначала создается проблема, а потом поступает предложение ее устранить, ... от которого нельзя отказаться».