«Путин все равно никогда мне не отвечает», - кировчане задают вопросы президенту

Новости 09:03, 20 июня 2019 13124 0

«Путин все равно никогда мне не отвечает», - кировчане задают вопросы президенту.

Сегодня в 12 часов начнется прямая линия с Владимиром Путиным. В его адрес уже пришло более миллиона вопросов, среди них и те, что задали кировчане. «О чем говорит этот миллион? О том, что в стране бардак», -  отметил один из наших слушателей.

Кто-то из жителей области вопросы президенту задавал уже много раз, но так и не получил ответа, кто-то вообще не считает нужным, участвовать в прямой линии. Мы поинтересовались у прохожих на улицах, что бы они хотели спросить у Путина:

- Почему родители больных детей с протянутой рукой все время выступают по телевидению, а когда садят в тюрьму, так сказать, наших богатых людей у них изымают миллионы, миллиарды? Неужели нельзя пустить эти деньги на помощь нуждающимся детям? Хотя бы детям. Я не говорю об онкобольных. Которые страдают. Вот я хотела бы этот вопрос задать.

- Почему детские пособия платят только до 1,5 лет, а детские сады дают с 3-4 лет?

- Чтобы подняли зарплаты не только в Москве, а везде.

- Проблемы везде одинаковые: ужасные дороги, не хватает мест в детских садах и школах. И почему у учителей такие низкие зарплаты?

- Почему так много вкладывается в армию, а в то, что хочет народ, нет?

- Как улучшить экологию в стране? Многие участки города сейчас завалены мусором, очень мало деревьев.

- Ну знаете, президенту всегда задают одни и те же вопросы, даже стыдно повторять. Работникам искусства, творческой сферы зарплату бы повысили, потому что Россия теряет культуру, это точно. Она просто пропадает. И люди трудятся из последних сил, этот труд нужно уважать, потому что он очень нелегкий.

- Пенсия, конечно, маловата, не хватает, на лекарства много приходится расходовать. Хотелось бы добавить немножко, чуть-чуть.

- Когда понизятся цены на проезд в троллейбусе или в автобусе?

- Когда, наконец, население России будет счастливым?

- Почему муниципальные служащие получают такую мизерную зарплату, хотя выполняют просто огромный функционал действий?

- Это хорошо, что Путин по знаку зодиака весы. Это мой знак, я ему доверяю. Но боюсь, чтобы не случилось с ним как с Наполеоном. Восхваляли-восхваляли, а потом — бац, и сослали на остров.

- Я много что его спрашиваю, но он не отвечает.

- Нечего спрашивать. Что еще разговаривать? Все пустое.

В целом, судя по уже направленным президенту вопросам, кировчан волнует появление нового завода в Марадыковском и экология в регионе — по этому поводу жителей области даже призывали массово обращаться к президенту, а также реализация «мусорной реформы», полигон в Осинцах, нехватка мест в детских садах и школах. Вопросы, к слову, принимают до сих пор и делать это будут до конца программы. Оставить свой можно на сайте moskva-putinu.ru либо позвонив или написав смс на бесплатный номер 8-800-200-40-40.

Привлечь к ответу на вопросы кировчан Путин может и губернатора региона Игоря Васильева.