Политолог: Шульгина в Кирове не поняли

Новости 12:42, 31 января 2020 7272 0

О причинах отставки кировского главы администрации рассуждал политолог, доцент кафедры истории и политических наук ВятГУ Дмитрий Ильин в программе «Особое мнение» в нашем эфире. По его мнению, нацпроекты тут ни при чем, ключевым оказался вопрос связей и отношений: 
 
- Откровенных конфликтов у Ильи Шульгина с местными элитами не было, но чувствуется, что взгляды Ильи Шульгина (а у него практически на все было свое видение - по транспорту, по внешнему виду центра города, по коммуналке) не всегда находили отклик как внутри администрации, так и в местных элитах. Частые кадровые перестановки намекали на то, что устойчивой команды единомышленников собрать вокруг себя у Ильи Шульгина не получилось. Наверное в наших условиях градоначальник — не только хозяйственник, но и дипломат, который умеет выстраивать ровные или позитивные отношения если не со всеми, то с большинством элитных групп.

Ильин также предположил, кто может стать новым сити-менеджером. Поскольку работать осталось примерно половину срока (до новых выборов в гордуму), то на это время руководство городом могут оставить за первым замом главы администрации Геннадием Плеховым, который вместо Шульгина сейчас назначен и.о. главы администрации.