Почти все комитеты в ОЗС возглавили единоросы

Новости 13:07, 05 октября 2021 1188 0

Почти все комитеты в ОЗС возглавили единоросы. Сегодня областные парламентарии окончательно определились с числом комитетов — их будет 7, как и в прошлом созыве. Руководящие должности в 6 из них достались представителям «Единой России»:

- комитет по бюджету возглавил Сергей Чурин;
- комитет по промышленности и развитию инфраструктуры — Игорь Бибиков;
- комитет по социальным вопросам — Согомон Аракелян;
- комитет по аграрной политике и предпринимательству — Юрий Терешков, он стал депутатом ОЗС на днях, получив место Вячеслава Тимченко, который был направлен Заксобранием в сенат;
- комитет по регламенту и взаимодействию с институтами гражданского общества возглавил Роман Титов;
- комитет по экологии и природопользованию — Елена Перминова.

Единственным руководителем от оппозиции стал представитель ЛДПР Владимир Костин. Он будет отвечать за комитет по законодательству и местному самоуправлению.

Таким результатом представители оппозиционных партий остались, конечно, разочарованы. Он указывает не только на то, что в парламенте продолжается главенство одной партии, но и на приближенность к исполнительной власти, считает лидер фракции партии «Справедливая Россия» Дмитрий Русских. «Брат председателя правительства, подчиненный «Вятавтодора» Бибиков, главврач Аракелян... То, что сегодня произошло, говорит о том, что  на ближайшее время радостных перспектив с этим Заксобранием мы не увидим», - передают слова Русских «Бизнес Новости в Кирове». По мнению депутата, на такую расстановку сил стоит обратить внимание прокуратуре.