Площадь горящей свалки в Котельниче составила 300 квадратных метров

Новости 10:17, 06 января 2022 32891 0

Котельничские пожарные рассказали, что с начала года они уже пять раз выезжали на пожар, вспыхнувший на свалке древесных отходов в деревне Веснины. 

Первый вызов поступил ранним утром 1 января. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Для тушения горящих древесных отходов привлечено 2 единицы пожарной техники и 8 человек личного состава. 

В тот же день на место пожара для осмотра места и проведения проверки по факту возгорания выезжали сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС. 

Открытое горение было ликвидировано лишь утром 2 января. Однако уже на следующий день в 40 ПСЧ поступило сообщение о повторном возгорании отходов в деревне Веснины. На ликвидацию было направлено 2 отделения 40 ПСЧ. К месту дислокации пожарные вернулись пять часов спустя. 

Ранним утром 5 января пожарным вновь пришлось ехать на вызов о пожаре на той же древесной свалке. 


- В настоящее время производится тушение древесных отходов, что осложняется в свою очередь фракцией отходов, высотой куч и отсутствием водоисточников на данной территории, - сообщили в 40 ПСВ. 


Также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица.

В 2021 году сотрудниками ОНДПР Котельничского района и города Котельнича юридическое лицо было привлечено к административной ответственности 3 раза, на общую сумму штрафа 600 тысяч рублей.