Партия «Новые люди» сдала подписи для регистрации кандидатов в ОЗС

Новости 09:35, 10 августа 2021 7325 0

Партия «Новые люди» сдала подписи для регистрации кандидатов в ОЗС.

Их направили в избирательную комиссию Кировской области. Всего было собрано около 6500 подписей, но после проверки и «выбраковки» осталось 5737. Этого числа должно быть более чем достаточно для выдвижения, отмечают в партии. 

Новые люди 3.jpg
Сборы велись как в Кирове, так и в районах области. Общаясь с кировчанами, представители новой российской партии увидели, что у них уже немало сторонников, рассказал секретарь регионального отделения Олег Голиков:

- У нас много активистов, которые занимаются какой-то социальной деятельностью: помогают детдомам, людям с ограниченными возможностями. И общаемся с людьми мы только на языке «чем мы можем помочь?», «что можем сделать для вас?» То есть наши активисты уже знакомы кировчанам благодаря своей работе, и они готовы оставлять за них свои подписи. Да, у нас нет пока каких-то глобальных проектов, но в то же время мы не даем пустых обещаний на будущее, не кричим о том, что что-то сделаем. Так говорят многие, а по факту не все держат слово.

Олег Голиков напомнил, что региональный список партии «Новые люди» в Заксобрание возглавит эко-активистка, автор проекта «Вятка без мусора» Анастасия Скурихина. Также она зарегистрирована кандидатом на выборы в Госдуму по 106 округу. «Есть уже большой круг людей, которые готовы за ней пойти», - заметил Голиков. Также среди кандидатов Екатерина Дудина, которая помогает в реабилитации кировских детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

«Сейчас ждем регистрации, она должна состояться после 12 августа», - заключил Голиков.

Выборы в Заксобрание Кировской области пройдут 17, 18 и 19 сентября. В этом году на них развернется серьезная борьба, ведь в новом созыве будет на треть меньше депутатов, чем раньше. При этом общественники и активисты, по мнению экспертов, смогут составить хорошую конкуренцию действующим политикам.