Отказ от двоевластия в мэрии не принесет пользы жителям Кирова

Новости 15:21, 14 января 2021 16278 0

Отказ от двоевластия в мэрии не принесет пользы жителям Кирова.

Политолог, доцент кафедры истории и политических наук ВятГУ Дмитрий Ильин считает, что мало что изменится в системе управления городом, если вместо 2 руководителей будет один:

- Единоначалие остается невыборным. Я расценил инициативу как сигнал, что региональное отделение «Единой России» включилось в предвыборную кампанию с расчетом на сентябрь. Массового возмущения не будет. Депутаты гордумы избираются населением (умолчим об уровне явки), им горожане делегировали право принимать решение, вот они и выбирают главу города - такой железобетонный контраргумент. «Единая Россия» переформатирует повестку: говорили, что двуглавие плохо, нужны прямые выбор. Тут паллиативное решение: двуглавие убираем, выборы прямые не ставим.

Законопроект о том, чтобы главой города был наёмный менеджер, внесли в Заксобрание депутаты от «Единой России». Как пояснил один из авторов инициативы Юрий Балыбердин, так они хотят избавить кировчан от вопроса о том, кто в городе главный — глава города или глава администрации.