Организатору протестной акции в Кирове присудили штраф в 10 тысяч рублей

Новости 10:01, 29 января 2021 6173 0

Организатору протестной акции в Кирове присудили штраф в 10 тысяч рублей. Накануне состоялось несколько заседаний судов, фигурантами которых стали участники несанкционированного митинга, прошедшего 23 января. Всего, как сообщает «7х7» со ссылкой на правозащитника Артура Абашева, протоколы на данный момент составлены на 9 человек, принято 4 судебных решения.

Одной из обвиняемых — Светлане Мариной суд назначил 5 суток ареста, так как ее нарушение оказалось повторным. Еще один участник акции получил штраф 5 тысяч рублей и двое — по 10 тысяч, среди них организатор акции Михаил Семенов. Максимальное наказание, которое могло ему грозить - штраф 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Семенов собирается обжаловать решение суда. Одного из активистов — Вадима Ананьина — будут судить не за участие или организацию акции, а за призыв через соцсеть к участию в ней.

Отметим, во время протестной акции задержаний в Кирове не было. Все протоколы были составлены позднее. Для этого полиция, в том числе использует, идентификацию людей по видеозаписям.