Организаторов и участников акции в поддержку Навального в Кирове ждут штрафы

Новости 10:02, 25 января 2021 21768 0

Организаторов акции в поддержку Навального в Кирове ждут штрафы.

Один из них даже был задержан после несанкционированного мероприятия 23 января. По словам активиста Вадима Ананьина, к троим (которых полиция считает организаторами) сотрудники правоохранительных органов приезжали вечером 22 января с письменными предупреждениями о незаконности готовящейся акции.

В ходе нее самой никто задержан не был. Однако после один из организаторов, Михаил Семенов, был доставлен в полицию, на него составлен протокол по статье о нарушении порядка организации и проведения публичного мероприятия. Он может быть оштрафован на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

По словам Вадима Ананьина, если раньше предупреждения организаторам давали на самом мероприятии, в этот раз полиция вышла на организаторов заранее, намереваясь предотвратить проведение акций.

Он ожидает, что полиция придет к людям, которые на акции 23 января держали плакаты. К ним могут быть применены санкции за участие в несанкционированном мероприятии.

Всего по стране в ходе акций в поддержку Навального было задержано более 2 тысяч человек. В том числе порядка 300 несовершеннолетних.