Новую команду врио предложили собрать через конкурс типа «Лидеров России»

Новости 12:10, 19 мая 2022 7291 0

Новую команду врио предложили собрать через конкурс типа «Лидеров России»

Идею в эфире нашей радиостанции высказал депутат ОЗС Владимир Костин. Конкурс по поиску лучших управленческих кадров в стране есть, он проходит на федеральном уровне:

- Почему бы в Кировской области не объявить такой масштабный конкурс и не посмотреть среди тех, кто традиционно обделен возможностью кадрово вырасти. У нас даже в здании правительства работает очень много людей начальниками отделов, замами. Дайте им шанс. Дайте им высказаться без оглядки на мнение руководителя о том, как обстоят дела в их ведомстве и что, по их мнению, можно изменить. Может быть, там такие таланты сидят, что нам вообще никто не нужен. И не надо нам искать никого извне. Пока приехал, пока освоился... Местный человек все знает, его не надо удивлять какими-то нашими проблемами.

Ранее депутат Госдумы Мария Бутина рассказала, что во время встречи с врио губернатора Александром Соколовым, у них родилась идея искать лучшие кадры по всей России, чем они и собираются заняться. Начать, считает Костин, надо со своего региона.