На судью Леденских разрешили завести уголовное дело

Новости 09:08, 02 февраля 2021 1174 0

На судью Леденских разрешили завести уголовное дело. Такое решение приняла высшая квалификационная коллегия судей. Туда обращался глава СК РФ Александр Бастрыкин.

 По версии следствия, судья Кировского областного суда Игорь Леденских помогал своему другу получить нужное тому решение в суде и давал советы коллеге.

Речь о разбирательстве в Слободском районном суде. Судья Юлия Мерзлякова, по данным портала pravo.ru, рассматривала гражданский иск природоохранного прокурора к владельцу двухэтажного здания на берегу реки. Прокурор настаивал, что участки были сформированы незаконно, а владельца нужно лишить права собственности на них.

Леденских советовал Мерзляковой принять решение в пользу его знакомого, что и было сделано. Правда, впоследствии областной суд его отменил и ответчик землю на берегу реки за собой сохранить не смог.

Судья Леденских на заседании ВККС свое вмешательство в правосудие не признал и заявил, что дело против него — реакция правоохранительной системы на его решение по делу о земле Парка Победы, когда он признал сделку по продаже муниципального участка по заниженной стоимости законной.