«Мы рассчитываем на максимум». Роман Береснев — о шансах ЕР на выборах в гордуму

Новости 00:29, 12 сентября 2022 1141 0

«Мы рассчитываем на максимум». Роман Береснев — о шансах ЕР на выборах в гордуму.

Спикер ОЗС и секретарь реготделения «Единой России» Роман Береснев прокомментировал выборы-2022 в гордуму.

О результатах
Идет хорошая борьба по всем 18 округам, но мы рассчитываем, что будем иметь своих депутатов по 14 округам. Если брать списочный состав, то думаю «Единая Россия» наберет 33-35%.
Не сомневаюсь, что ЕР себя хорошо проявит, так как была проведена качественная избирательная кампания и у партии, и у одномандатников.

О конкурентах
Мы никого не опасаемся. Мы партия президента, нам бояться некого. Мы готовы работать со всеми политическими партиями, которые находятся в конструктивной повестке, и которые готовы взаимодействовать по решению вопросов важных для города и области. Есть нормальные, здравомыслящие люди в каждой политической организации. Есть те, кто радикализмом страдает. Это было есть и будет, ничего страшного в этом нет.

О новом лице думы
Я за свою партию отвечаю. Конечно обновление есть. У нас есть молодые кандидаты. Которые идут сознательно, для нас важно омоложение состава. А вообще, чтобы поднималась молодежная повестка, обсуждать ее надо не только в думе, но и на других площадках. Надо не по результатам выборов смотреть - сколько прошло молодежи, а как работали депутаты по этой теме.

Обработано 45% протоколов. Прогноз Береснева пока сбывается абсолютно точно:

Единая Россия — 33,80% (9 мандатов)
ЛДПР — 16,85% (3 мандата)
СРЗП — 14,72% (3 мандата)
КПРФ - 11,59% (2 мандата)
Новые люди — 10,14% (1 мандат)
Партия пенсионеров — 4,04% (0 мандатов)
Коммунисты России — 3,53% (0 мандатов)
Родина — 2,61% (0 мандатов).