Кузьмин: На деньги МУПов в думу попал не только Быков

Новости 09:15, 13 декабря 2019 33095 0

Кузьмин: На деньги МУПов в думу попал не только Быков.

Большинство депутатов получили кресла тоже за счет кировчан. Так считает депутат кировской городской думы пятого созыва Алексей Кузьмин. В программе «Особое мнение» он прокомментировал прозвучавшую в суде информацию о том, что украденные через ЦДС бюджетные деньги шли на избирательную кампанию Владимира Быкова. Кузьмин отметил, что Быков избирался по партийным спискам, то есть деньги тратились на позиционирование партии:

- Настолько неприятно и противно! Они засовывают руку в бюджеты, в муниципальные предприятия, мутными схемами достают оттуда наличные средства, пускают их на свои черные избирательные схемы, где опять нас обманывают, становятся депутатами и с умными лицами сидят на кнопки нажимают, когда надо. Я помню, как раньше несколько депутатов голосовали по пришедшим на их телефоны смскам. У всех одновременно приходили смски. Ничего хорошего та политическая партия, те люди не привнесли в наш город. Бюджет был стагнационным, муниципальные предприятия — в предбанкротном состоянии. Город был серым, грязным, неухоженным.

Кузьмин отметил, что тех людей во власти уже нет, но все, по его мнению, осталось по-прежнему. Он рассчитывает на изменения после выборов 2021 года.