Курашин: В Кирове уже закончились кандидаты для участия в выборах

Новости 14:13, 28 декабря 2021 4747 0

Курашин: В Кирове уже закончились кандидаты для участия в выборах.

Такое мнение высказал вице-спикер ОЗС V созыва Михаил Курашин. Он считает, что предстоящая кампания по выборам в гордуму будет довольно скучной, в том числе и потому, что партиям, особенно «Единой России», становится все сложнее найти достойных кандидатов в депутаты:

- Люди голосуют за конкретных кандидатов. Им по барабану одномандатники они или списочники. В этой связи, предположим, у «Единой России» в отличие от оппозиции более узкая скамейка запасных. Потому что если оттуда убрать всех тех, кто проиграл на выборах в Закcобрание, то участвовать почти некому. Ну а с точки зрения совести и чести политиков должно произойти именно так: если люди мне не доверили, то я не буду пытаться правда-неправдами залезть. А второго состава достойных кандидатов у «Единой России», я думаю, меньше, чем у оппозиции. Оппозиция находит своих кандидатов намного проще и легче, у них нет этой косной, бюрократизированной системы и люди к ним охотнее идут.

Выборы в гордуму, напомним, пройдут в 2022 году. Также кировчане предстоящей осенью будут голосовать за нового губернатора.