Курашин: Ковид показал, что наша власть абсолютно беззубая

Новости 08:08, 06 января 2021 1100 0

Какой показала себя власть в 2020 году? Рассуждает вице-спикер ОЗС предыдущего созыва Михаил Курашин.

 Про отставки

 - Если на территории, да вообще в государственной системе, происходят отставки такого уровня как глава города, председатель законодательного собрания, говорит о том, что система подготовки кадров в нашем государстве отсутствует. Отсутствует система контроля, наставничества, формирования навыков, чтобы люди работали. Это значит, что у нас все плохо.

2020 год — хороший показатель того, что система государственной и муниципальной подготовки находится если не на отрицательном, то на нулевом уровне.

Про Осипова

Ситуация, которая возникла с Осиповым, подтверждение, на мой взгляд, двух фактов: у нас нет достойных управленцев и их подготовки, второе — у нас очень слабое взаимодействие городской и областной.

Воспринимать «Вятавтодор» или другое муниципальное предприятие высшей партийной школой, как это было в советское время, где готовились чиновники высокого ранга, точно не стоит. Работа там - не показатель того, что человек во всем разбирается.

Нахраписто, как это делалось при бывшем главе города Быкове, вопрос был занесен в думу, а дума наконец показала, что она может объединяться, чтобы противостоять. Это возможно в отсутствие сильного лидера.

Про коронавирус

- Что показал ковид в этом году? Что наша власть абсолютно беззубая. Что на федеральном уровне, что на региональном, что на муниципальном. Она может констатировать текущую ситуацию, но спрогнозировать развитие и стратегию точно не представляется возможным. Федерация сбагрила все темы, связанные с поддержкой людей, на субъекты. Субъекты, не потратив ни копейки своих денег, стали ждать, к чему это будет приводить. А муниципалитеты — с них вообще взятки гладки, денег нет — одна ответственность. Эта цепочка характерна что для мусорной реформы, что для пандемии.

Вице-спикер ОЗС предыдущего созыва Михаил Курашин