Кремлев: Идею об отмене голосования по спискам в кировской гордуме будут продавливать

Новости 12:57, 05 ноября 2021 21956 0

Кремлев: Идею об отмене голосования по спискам в кировской гордуме будут продавливать.

Так считает первый секретарь кировского горкома КПРФ Михаил Кремлев. Такие идеи, как и необходимость воплотить их в жизнь, заранее обсуждаются на самом высоком уровне, уверен Кремлев:

- Если это внесено самой главой города, значит все уже согласовано и значит, они будут продавливать это до самого последнего. Но я думаю, что какие-то изменения внести могут. Например, не полностью отменить, а пойти по пути Заксобрания и просто сократить списочную часть. Потому что все равно есть пул людей, которые не хотели бы заниматься всей этой возней в одномандатном округе, встречи с людьми проводить, когда можно просто встать на проходное место в список и заскочить. В Заксобрании у них в этом году такие товарищи были. Либо могут сделать не одномандатные, а многомандатные округа.

На данный момент идея, высказанная главой города Еленой Ковалевой предполагает полный отказ от голосования по партспискам. Сейчас инициатива обсуждается. Насколько серьезными будут внесенные в нее изменения зависит от активности кировчан и степени высказанного ими недовольства, считает Кремлев.