Костин рассказал об «исходе» из ЛДПР в Кирове

Новости 10:18, 29 июня 2021 22435 0

Костин рассказал об «исходе» из ЛДПР

Вице-спикер ОЗС Владимир Костин прокомментировал в программе «Особое мнение» в нашем эфире уход 20 человек из партии, включая депутатов ОЗС Георгия Лугинина и Ольгу Сыкчину. Он отметил, что это относительно 6,5 тысяч членов кировского отделения цифра небольшая. К тому же, говорит Костин, никто не говорит о том, сколько человек в партию вступило. По его словам, раздувание ситуации связано с конкуренцией перед выборами:
 
- Всем, кто ушел, желаю успехов. Мое отношение к Георгию Лугинину известно: депутат должен вести себя достойно. Если случилось неприятное недоразумение (как нам говорили, что это недоразумение — пьяное вождение), к избирателям нужно было приехать и сказать, что случилось такое. Если не согласен с руководством фракции, есть возможность выйти из партии, из фракции, когда столкнулся с недопониманием или отсутствием поддержки. А ведь это случилось не вчера.

Что касается Ольги Сыкчиной, которая публично объяснила свой выход из ЛДПР отсутствием поддержки от коллег по фракции, Костин рассказал, почему к ней такое отношение:

- Когда люди не посещают заседания фракций, по назначению председателя ОЗС люди публично поддерживают представителя другой фракции, логично, что партия не предложит двигаться дальше. Это обозначалось заранее. Если вы не соблюдаете партийную дисциплину, идите в ту партию, чью дисциплину вы соблюдаете. Кто вам задачи ставит, с теми и решайте, как вам дальше быть, от них и ждите дальнейших предложений.

Кого видит в новом созыве Заксобрания кировское отделение ЛДПР, станет известно после 10 июля, когда пройдет региональная конференция.