Костин: Беды Кировской области - от дурного управления

Новости 12:03, 01 июня 2021 11068 0

Костин: Беды Кировской области - от дурного управления.

Так считает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимир Костин. Он раскритиковал власть за неэффективное расходование бюджетных средств:

- Давайте посмотрим, как мы бюджеты тратим. В год пандемии у нас нашлись 23 миллиона рублей на оформление Театральной площади в Кирове. При этом мероприятия проводить там было нельзя. Более того, уже 15 января весь этот ледовый городок был засыпан снегом. И это - не единственный пример. Областное предприятие «Вятавтодор» платит в бюджет лишь 10 миллионов рублей. При таком «эффективном» управлении у нас никогда не будет хватать денег, чтобы учителям и воспитателям зарплату поднять, чтобы выплатить что-то детям войны, не будет денег на переселение людей из ветхого и аварийного жилья, не говоря уже о строительстве новых детских садов и школ. Всего этого не будет, потому, что государственное управление пущено на самотёк.

Костин подчёркивает, что единственный способ изменить ситуацию — вернуть Законодательному собранию потерянный статус значимого органа власти:

- Этот созыв сделал всё для того, чтобы максимально снизить статус депутата Заксобрания. Депутаты сегодня в большинстве своём - молчащая и послушная масса. Как правительство скажет - так и проголосуют. У нас министр имущества региона уже второй год исполняющий обязанности, а Заксобрание отказывается принимать законопроект ЛДПР, который позволит депутатам назначать и увольнять министров! И именно это нежелание депутатского корпуса, его апатия и равнодушие губят экономику Кировской области, формируют будущее, в котором из региона продолжит уезжать молодёжь, не видя здесь никаких жизненных перспектив.

При этом Костин уверен, что сентябрьские выбор могут все изменить. Зависеть все будет, по его мнению, от явки кировчан и желания их видеть перемены.