Кировским чиновникам и депутатам подсказали, как выбивать деньги у Москвы

Новости 09:22, 25 мая 2021 3844 0

Кировским чиновникам и депутатам подсказали, как выбивать деньги у Москвы.

Совет дал в нашем эфире председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Он работает вице-спикером ОЗС Ульяновской области, которой удалось получить 2 миллиарда рублей из федерального бюджета на реконструкцию Ленинского мемориала. Кировская область столько на дороги в год не получает, столько денег ей не дадут даже на юбилей Кирова:

- Вы выбрали не тех депутатов. Чтобы регион получал федеральные гранты, дотации, нужна  работа правительства области и прежде всего лоббистская работа депутатов. Ножками надо дойти до Минэкономразвития, найти того, кто за это отвечает, и если он будет сопротивляться, то подумать, что с ним сделать.  Потом пойти в Минфин. То есть если всё ножками пройти, со всеми пообщаться, договориться, то шансы получить деньги очень большие. 

Дотационная Ульяновская область с дефицитным бюджетом рассчитывает получить еще 2 миллиарда на продолжение реконструкции мемориала и более 1 миллиарда на строительство одной лишь школы. В запросах кировских властей на новые школы фигурируют суммы порядка 700 млн.