Кировские эсеры официально заявили об отказе участвовать в выборах губернатора

Новости 15:04, 30 июня 2022 10917 0

Кировские эсеры официально заявили об отказе участвовать в выборах губернатора. Заявление об этом сделали в реготделении партии «Справедливая Россия — За правду». И назвали причину. В партии несогласны с необходимостью прохождения так называемого «муниципального фильтра», когда каждый выдвинутый в губернаторы кандидат должен собрать минимум 161 подпись муниципальных депутатов. При этом ни одна оппозиционная партия в регионе не имеет такого большого числа муниципальных депутатов, то есть вынуждена обращаться к другим:

- Наша позиция однозначна: с помощью муниципального фильтра власть имеет возможность допускать до выборов только «удобных» кандидатов. В следствии этого лидером выборной гонки становится только кандидат, поддержанный партией власти.

Обращаться к представителям ЕР и «выступать статистом на выборах главы региона для создания видимости конкуренции», как отмечают эсеры, они не хотят, поэтому отказываются участвовать в губернаторской гонке.

В слову, ни в 2014,ни в 2017 «Справедливая Россия» своих кандидатов тоже не выдвигала. ЛДПР и КПРФ при этом в выборах всегда участвуют.