Кировская область чувствует федеральную поддержку

Новости 13:07, 17 августа 2022 663 0

Кировская область чувствует федеральную поддержку.

Заместитель Секретаря Генсовета «Единой России», зампредседателя Комитета по регламенту Сергей Перминов и член Комитета по конституционному законодательству Николай Владимиров посетили Киров с рабочим визитом
Первым пунктом графика стала встреча гостей с руководством региона и сенаторами от Кировской области Виктором Бондаревым и Вячеславом Тимченко.

- Обсудили задачи, которые стоят сегодня перед нашей областью, потенциал региона в обеспечении технологического суверенитета страны и то, чем федеральные коллеги могут нам помочь, - написал в своём ТГ-канале врио губернатора Кировской области Александр Соколов. - Представил им некоторые из наших проектов. Сенаторы с интересом отнеслись к работе, которая ведётся в регионе и готовы поддерживать наши инициативы.

Гости посетили завод «АВИТЕК», где ознакомились с ассортиментом производимой продукции и оценили масштаб и высокий уровень оснащения предприятия, а также посетили знаменитый Самолёт на «Филейке», где располагается общественная Приемная депутата Кировской городской Думы, первого заместителя директора ООО «УКС ВМП «АВИТЕК» Сергея Халевин.

Сергей Васильевич познакомил гостей с планами развития и благоустройства района.

- Такие визиты особенно важны в период, когда определяется направление движения всего региона, - прокомментировал председатель общественного совета 12 округа Ярослав Шулаков. - Чувствуется заинтересованность федерального центра в нашей работе. Хорошо, что нас слушают и слышат.

Кроме того, состоялся ряд рабочих мероприятий, таких как заседание штаба, встреча с кандидатами в Кировскую городскую Думу.

Вопросы поднимались как масштабные, общефедеральные, так и частные.

Участники мероприятий сошлись во мнении, что совместная деятельность и нацеленность на результат - основные принципы той работы, которая уже ведётся. И участие в ней как федерального руководства, так и власти на местах - обязательное условие для развития экономики и формирования достойных условий для жизни населения.

- Сегодня мы видим нарастающий интерес к нашему региону со стороны федералов, - отметил Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Роман Береснев. - У Кировской области огромный потенциал, и нам предстоит большая, уверен, плодотворная работа, чтобы этот потенциал реализовать и показать себя.