Кировчане вышли на пикет против установки памятника Сталину

Новости 11:08, 06 июня 2019 4945 0

Кировчане вышли на пикет против установки памятника Сталину. Активисты партии «Парнас» и «Открытой России» родственники репрессированных 5 июня вышли к зданию городской администрации. Они потребовали, чтобы власти запретили устанавливать в Кирове скульптуру вождя и приняли закон, запрещающий «возвеличивание Сталина и его подельников», сообщает портал 7х7. Во время акции ее участники собирали подписи кировчан под письмами президенту Владимиру Путину, губернатору Игорю Васильеву, председателю ОЗС Владимиру Быкову и главе города Елене Ковалевой, чтобы власти разобрались с ситуацией.

Пикет подписи.jpg

А заключается она в том, что партия «Коммунисты России» объявила о сборе денег на установку в Кирове на частной территории памятника Сталину. Под него специально собираются выкупить землю. Возможно, памятник перенесут из Зонихи, где он был установлен и открыт 26 мая. Опрос об установке с одним вариантом ответа - «за» - партия разместила на своей странице в соцсети.

Отметим, ранее во время пресс-тайма глава горадминистрации Илья Шульгин заявлял, что без общественного обсуждения такой объект в Кирове устанавливать не будут.