Кировчане вакцинируются ради того, чтобы отдыхать и путешествовать

Новости 15:28, 26 января 2022 1062 0

Кировчане вакцинируются ради того, чтобы отдыхать и путешествовать


Сделал прививку, чтобы выехать за границу. Вакцинировалась, потому что хочу продолжать посещать заведения. Такие высказывания прозвучали в нашей новой программе «Народное мнение», которая строится исключительно на общении со слушателями в прямом эфире. Тема очередной передачи заключалась в вопросе: «Изменилось ли ваше отношение к вакцинации от covid-19 за последнее время?».


Кировчанка Дарья: «В тот момент, когда стали вводить QR-коды, я приняла решение остаться в «системе»... Если «система» вынуждает сделать прививку, то я пошла и сделала её. Не хотелось оставаться в «отстойнике».


Кировчанин Александр: «Я до финального сопротивлялся. Но впереди был отпуск, и всё-таки пришлось привиться. До сих пор очень много сомнений по поводу вакцинации, но возможность выехать, что-то посещать оказалась решающим фактором»


Социальная реклама из разряда «вакцинируйся или умри» подействовала лишь на одну из дозвонившихся в прямой эфир жительниц города:


Надежда: «Я просто не задумывалась на эту тему. Но когда у меня умер уже 10-ый знакомый, я пошла и сделала прививку. А мыслей изначально таких не было. Все мои ушедшие близкие не были привиты...»


Опрос на соответствующую тему мы провели и на улицах Кирова. Приблизительно каждый третий опрошенный заявил, что привился от коронавируса только потому, что того потребовал работодатель.


Передача «Народное мнение» выходит каждую среду в 12.06 на 101.0 FM.

Номер для звонков 211-101.

Партнёр проекта — Региональное агентство социологических исследований «Зеркало»