Кировчане не хотят быть депутатами ОЗС

Новости 07:43, 07 июля 2021 12329 0

 Кировчане не хотят быть депутатами ОЗС. В Кирове все труднее найти тех, кто согласится заявиться на выборы. Об этом рассказал в программе «Особое мнение» депутат предыдущих созывов Дмитрий Русских:  

 
- Точно знаю, что большинству партий подбор кандидатов дался очень тяжело. Люди не хотят идти кандидатами. Они не верят, что можно переломить эту машину; убеждены, что результаты фальсифицируются; не верят, что что-то можно изменить. В-третьих, они не хотят, чтобы на них кто-то давил. Но если мы все будем сидеть по домам и только на кухне обсуждать, как мы плохо живем, от этого ничего не поменяется.

С нехваткой кандидатов партии сталкиваются на выборах разных уровней. Одни пытаются искать активных людей через объявления в соцсетях, а региональные власти даже внесли поправки в законодательство, избавив депутатов в муниципалитетах от необходимости сдавать декларации, чтобы не отпугивать людей. Кроме того, в регионе сокращают число муниципалитетов, и соответственно, дум, снижая потребность в людях, которые согласятся на депутатскую работу.