Хороводы у мэрии: 31 января кировчане снова вышли на акцию в поддержку Навального

Новости 13:58, 31 января 2021 4429 0

Кировчане вышли на очередную акцию в поддержку Навального. Сегодня людей у здания администрации собралось значительно меньше, чем 23 января. При этом треть толпы, пожалуй, - журналисты и сотрудники полиции. Последние появились у мэрии задолго до начала акции, выставили несколько автозаков, громкоговорители, предупреждающие собравшихся об административной ответственности за участие в несанкционированных акциях и вовлечение в них малолетних. Но они никого не остановили.

Акция 31.01.jpg

К полудню у мэрии собралось порядка 200-300 человек (23 января было 1000-1500). Все - без плакатов. Ведь в прошлый раз по ним отслеживали участников и выписывали штрафы, так как акция была не согласована властями, как и сейчас. Не было и активного скандирования лозунгов. Зато кировчане прыгали, хлопая в ладоши, лепили снеговиков и водили хороводы, приговаривая «Хоровод, хоровод, пляшет маленький народ...». Кто-то из толпы высказал предположение, что держась за руки, люди демонстрируют то, что они вместе.

Акция 31.01 2.jpg

Несколько пришедших на акцию отмерили, что находятся у мэрии, чтобы высказать таким образом протест против произвола полиции, который творился в прошлые выходные в других городах, другие заявили, что не согласны с политикой государства.

Кировские правоохранители опять вели себя абсолютно мирно, в основном наблюдали за происходящим за стороны, также просили тех, кому на вид нет 18 лет, показать документы. Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин рассказал, что присутствует у мэрии, чтобы проследить нет ли никаких противоправных действий по отношению к несовершенно летним "ни с той, ни с другой стороны". По данным сотрудников ПДН, отметил Шабардин, на акции были двое 17-летних, они получили предупреждение о том, что не должны на ней находиться.

Акция 31.01 4.jpg

Акция длилась около часа. Затем кировчане направили по ул. К. Маркса в строну Театральной площади, как было и неделю назад. Водить хороводы они продолжили там. При этом громче начали высказывать свои протесты и скандировать лозунги. Правда, делать это под окнами «серого дома», как в прошлый раз, не вышло - там организовали работы по очистке крыши, а вокруг здания выставили ОМОН.

СМИ сообщают, что на площади прошли задержания.