Кассин: У людей специально вызывают недоверие к выборам

Новости 07:30, 06 сентября 2021 4729 0

Кассин: У людей специально вызывают недоверие к выборам.

Это делается для того, чтобы снизить явку, считает президент фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олег Кассин. В нашем эфире он высказал мысль о том, что люди, которые, не ходят на выборы, так как, по их словам, не видят достойных кандидатов и считают, что их голос ничего не решает, на самом деле живут с навязанной точкой зрения. Но даже не подозревают об этом, считая личной и принципиальной позицией:

- Им долго внушали, что политика — это грязь, что те, кто занимается политикой — люди нечестные. Что если кто-то желает стать депутатом, то уж точно для того, чтобы что-то украсть. Это позиция вдалбливалась, вдалбливается и будет вдалбливаться, чтобы активные люди, думающие люди испытывали некую брезгливость выражать свое мнение даже на избирательном участке. Те, кого мобилизует власть для нужного процента, те точно придут, их пригонят, а люди, которые являются самостоятельными, с ними пытаются вот так тонко играть.

В то же время, нет и обратной пропаганды, отмечает Кассин. Никто не объясняет людям, почему им стоит ходить на выборы. Заняться такой работой, по мнению юриста, должна оппозиция.

К слову, судя по предварительным результатам опроса социологической службы «Зеркало» ГК «ИНМЕДИА», на предстоящие выборы не собирается идти половина кировчан. Главный аргумент большинства из них, судя по ответам, - неверие в честность выборов.