Кассин: Киров живет без главы администрации из-за того, что бизнес-структуры не могут договориться

Новости 12:08, 18 мая 2020 37230 0

Киров живет без главы администрации из-за того, что бизнес-структуры не могут договориться. Так считает президент фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олег Кассин. В эфире нашей радиостанции он высказал предположение о том, что все это время — а город живет без сити-менеджера уже 4 месяца — определенные группы влияния в городе пытаются договориться между собой:

- Есть интересанты этого назначения. А есть те, кто хотел бы, чтобы их интересы в первую очередь учитывались и назначались пусть не другие люди, но с какими-то авансами, обещаниями. То есть у определенных влиятельных людей, которые являются, например,  депутатами Заксобрания, или гордумы есть бизнес, и они хотят договориться на берегу, перед назначением нового главы горадминистрации, чтобы их бизнес-интересы учитывались и учитывались в первую очередь. «Без этого мы вас не назначим», - говорят они.

По мнению Кассина, экс-директор «Вятавтодора» Дмитрий Осипов все равно станет главой горадминистрции. При этом от его профессиональных качеств или успехов, которые он мог бы показать, работая в мэрии (сейчас он является замглавы администрации) ничего не зависит. К слову, депутаты гордумы, которые не согласовали кандидатуру Осипова после победы его в прошлом конкурсе, объясняли это тем, что Осипов никак не проявил себя.

Подал ли Дмитрий Осипов заявку на новый конкурс, не сообщается. Но в списке участников точно появился новый кандидат на кресло сити-менеджера - начальник отдела организационной и кадровой работы министерства энергетики и ЖКХ Кировской области Николай Богачёв.