Кандидаты в депутаты в Кировской области провоцировали работников участков

Новости 00:05, 20 сентября 2021 13412 0

Кандидаты в депутаты в Кировской области провоцировали работников участков.

Об этом рассказала председатель региональной Общественной палаты Наталья Шедько во время посещения нашим корреспондентом Центра общественного наблюдения. Его сотрудники и днем, и ночью по камерам следят за тем, что происходит на избирательных участках, а также выезжают на них с проверками. На одном из участков Шедько рассказали о вызывающем поведении одного из кандидатов в депутаты Госдумы. Имя Шедько не назвала:

- Есть у нас среди кандидатов и провокаторы, которые пытались выбить сотрудников избирательных комиссий из колеи, пытаясь делать то, что делать на участке запрещено, просить документы, которые нельзя показывать, вставать туда, куда могут только члены комиссии, и смотреть за реакцией.

А председатель избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов во время пресс-конференции прокомментировал ситуацию о якобы готовящемся вбросе порядка 400 бюллетеней на избирательном участке № 302 в Кирове:

- Вбросов не было, зафиксированы хулиганские действия одного из кандидатов в депутаты, который попытался вмешаться в дела избирательной комиссии. Никаких нарушений выявлено не было. Считаю это серьезным давлением на избирательную комиссию.

Ранее была информация о том, что неизвестный во время выездного голосования отобрал у членов комиссии 302-го участка бюллетени, унес их в машину, а позднее вернул. Будут ли учтены эти голоса при подсчете, решат после разбирательств.