«К очередному росту цен приведет признание независимости ЛНР и ДНР»

Новости 12:31, 23 февраля 2022 3370 0

«К очередному росту цен приведет признание независимости ЛНР и ДНР».

По мнению кировского адвоката Андрея Богданова, которое он высказал в нашем эфире, после признания Россией независимости ЛНР и ДНР в стране стоит ждать еще больше ухудшения экономической ситуации. Причем пострадать жители могут даже не столько от западных санкций, сколько от собственных же российских монополистов:

- В целом, думаю, ничего хорошего нам как простым гражданам ждать не придется, потому что даже если принятые иностранными государствами санкции в отношении России не приведут к реальным последствиям, то воспользоваться этой ситуацией смогут многие спекулянты и монополисты на рынке, которые любую проблему раздувают до уровня коллапса, а затем повышают цены на жизненно важные товары, в том числе на топливо. Всегда найдутся те, кто пользуется кризисом, последствия которого не поддаются проверке. Во всяком случае у нас в стране так. Не знаю как в других странах, может быть у них регуляторы лучше работают. У нас же ни антимонопольная служба этим никак не занимается, ни правительство не может урегулировать.

Либо нас действительно санкции приведут к тому, что у компаний, торгующих на международных рынках, будут огромные потери, и мы это будем компенсировать за счет введения новых налогов либо закладывания этих потерь в стоимость товаров, услуг, в том числе государственных, например госпошлин.

Платим за весь этот спектакль мы. И это очень печально.