Избиратели в Кировской области приходят на участки в народных костюмах

Новости 17:57, 11 сентября 2022 5469 0

Избиратели в Кировской области приходят на участки в народных костюмах. В разных муниципалитетах появляются фото и видео с наряженными людьми, пришедшими голосовать. Жители Малмыжского, Унинского, Вятскополянского районов, чтобы исполнить свой гражданский долг, облачались в национальные костюмы русского, марийского, татарского народов. Больше всего ярких снимков – в Вятских Полянах. Там проходили еще и выступления народных коллективов возле избирательных участков.

Костюмы Выборы.jpg

А в Унинском районе национальные костюмы надели даже члены избирательной комиссии. Представители УИК № 1040 Лариса и Алексей Пятаковы так решили выразить любовь к малой родине.

Кроме одетых в национальные костюмы, можно было встретить и других интересных избирателей. Так, в Вятских Полянах на участке №163 появилась пара: она – в платье невесты, он – в строгом костюме. Как выяснилось, чета Максимовых голосовала прямо после регистрации брака.

На выборы из ЗАГСа.jpg

Также проголосовать пришел в своем историческом костюме Воевода Вятский, на участке №353 голосовала девушка Анна в костюме дымковской барыни. Не остался от выборов-2022 в стороне и Вятский модник: на избирательный участок в Вересниках он торжественно прошествовал в строгом костюме, с зонтом-тростью и портфелем, заявив, что выборы – серьезный праздник.

Вятский модник.jpg