Губернатор отказался называть кандидатов на место Кочеткова

Новости 13:00, 15 мая 2019 5482 0

Губернатор отказался называть кандидатов на место Максима Кочеткова. Вопрос о том, кто может заменить зампреда, получившего дролжность на федеральном уровне, был задан Игорю Васильеву в нашем эфире. Но губернатор предпочел не озвучивать фамилии, заявив, что «не стал бы пока торопиться с этим». Что касается ухода Кочеткова, то, по мнению губернатора, это все же позитивное событие, потому что такие назначения  показывают на хорошую квалификацию кировских чиновников:

- Мы понимаем, что человек ненужный, негодный, неспособный, никогда бы такого назначения не получил. С другой стороны мы понимаем, что правительство вообще любое — это не догма, не застывшая масса, оно должно постоянно меняться. Должен быть рост, профессиональное признание в то же время не на пустом месте. И вот знаете, мы с коллегами выбрали такой, как мне кажется, правильный путь: мы должны стать лучшими во многих областях, и мы сможем демонстрировать свои успехи, а за это будем получать дополнительные деньги путем включения в различные программы. Вот это абсолютно правильный путь, который уже дает свой успех.

Напомним, распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева Максим Кочетков был назначен торговым представителем России в Казахстане. В правительстве Кировской области, по словам Васильева, зампред работает последнюю неделю.