Ерохин: Ни один из кировских губернаторов не заслужил привилегий, которые имеет

Новости 11:33, 03 мая 2019 4643 0

«Ни один из кировских губернаторов не заслужил привилегий, которые имеет», - заявил депутат гордумы Денис Ерохин. Он прокомментировал инициативу своей коллеги по партии Ольги Сыкчиной. Она внесла в ОЗС инициативу о снятии дополнительных выплат у главы региона. В данный момент он получает премию в размере 3 окладов при выходе в отпуск, из бюджета оплачивается санаторно-курортное лечение членам семьи чиновника, а после ухода с поста экс-губернаторы получают возможность бесплатно передвигаться на авто из правительственного парка. По мнению Сыкчиной, нововведение должно коснуться будущих губернаторов. Ерохин же уверен, что и прошлые могли бы без этого обойтись:

- У нас кто из губернаторов сделал то, чтобы люди сказали: да, давайте он у нас будет до старости, до смерти ездить на автомобиле за наши бюджетные деньги? У нас нет такого губернатора. Нам с губернаторами катастрофически не везет. Поэтому, я считаю, что это осуждать, наверное, даже смысла нет. Естественно надо это все убрать. Я считаю, что это бред. Человек ушел и все, сиди на пенсии, и так у них повышенная какая-то пенсия, какие еще могут быть льготы, что они такого делают для этого?

Отметим, инициативу Сыкчиной ее коллеги по ОЗС отклонили. «За» выступили только 11, еще 25 оказались «против». Один из главных аргументов, который высказывали депутаты в защиту соцгарантий для чиновников, - возможность за счет дополнительных выплат избегать коррупции.