Два новых министерства появятся в правительстве Кировской области

Новости 12:03, 27 июня 2022 4371 0

Два новых министерства появятся в правительстве Кировской области. Это будут министерство спорта и туризма и министерство молодежной политики. Сейчас всеми этими направлениями занимается одно ведомство. О том, что к сентябрю это министерство разделят сегодня на еженедельном совещании рассказал врио губернатора Александр Соколов.

Также, по его словам, будет существовать коллегия, в которую войдут представители других правительственных ведомств, связанных с работой с молодежью, в том числе социальные ведомства, отвечающие за образование, спорт, соцзащиту, а кроме того, минпром и минстрой. Также при министерстве молодежной политики создадут общественный совет.

- Задача молодежной политики Кировской области – сделать так, чтобы молодые люди гордились своим регионом, связывали с ним свою судьбу, строили здесь карьеру, растили детей, работали на благо Кировской области. Молодежь – это про будущее, мы ответственны за него, - сказал Соколов.

Работать с молодежью будет предложено Георгию Барминову, который сейчас руководит объединенным ведомством, а на должность министра спорта пройдет открытый конкурс.