Должность мэра в Кирове могут сделать выборной под конкретного человека

Новости 16:27, 18 октября 2021 6533 0

Должность мэра в Кирове могут сделать выборной под конкретного человека. Так считает президент фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олег Кассин. По его мнению, при том составе, что сложился в новом созыве ОЗС, провести законопроект о всенародных выборах мэра практически невозможно. Произойти это может только при определенных обстоятельствах:

- Ситуация может меняться, например, к концу созыва под следующие выборы вполне возможно как шаг навстречу демократическим процессам значительная часть депутатов, в том числе «Единой России», пойдет навстречу и скажет, а почему бы и нет. Это будет зависеть от того, кто будет планироваться на главу администрации, и какие будут интересы в связи с этим. Пока такой знаковой фигуры нет, которая консолидировала бы интересы всех партий, а вот если появится, вполне возможно, что «Единая Россия» готова будет принять законопроект под него.

Напомним, в прошлом созыве ОЗС законопроект о том, чтобы должность градоначальника в Кирове стала выборной уже выдвигался, но не был одобрен. Депутаты от оппозиции нового созыва уже не раз заявляли, что продолжат продвигать инициативу.